Пусть

Тихий Пешеход
Заговори со мной сегодня поздней ночью,
Заговори со мной сегодня утром ранним.
Я молча окликну тебя со всей мочью,
Исходящей изо рта моего грустной брани.
Не трогай меня до обеда и после,
Не лезь вечерком и за ужином тоже.
Найди меня ночью, я буду возле
Балкона, стола, ты запросто сможешь
Меня отозвать, призвать, пробудить,
Встряхнуть, взбодрить и просто удачи
Мне пожелать, а меня сохранить,
Ведь мы ничего уже больше не значим
В этой огромной холодной вселенной,
Подобно песчинкам, летаем куда-то.
Вернёмся в кроватку вдвоём непременно,
Откуда мы вылезли где-то, когда-то.
И тысячи звёзд уместились теперь
В свете фонарика, что из телефона.
И уже не скрипит фанерная дверь,
И лишь клубы дыма возвратятся с балкона.
Пусть чай у ноутбука никогда не остынет,
Пусть мысли тревожные никуда не уйдут.
Пусть жизнь нас никогда не покинет,
Окутав туманом всё и сразу вокруг.