Слушай пепел

Лена Кириллова
Я зарою серый пепел в сырой песок,
Положу свою ладонь тебе на висок.
Слушай ветер, слушай пепел костра.
Смотри в небо, смотри в зеркало сна.

Мы с тобой теперь одни, одни навсегда.
И во сне дыханье ночи – живая вода.
Нет на свете больше снега и льда.
Только ветер и дыханье костра.

Ты прости мне мои слезы, что льются из глаз
И слова моих стихов, и песни про нас.
Жизнь без сна как искупленье во сне,
Как олени на сожженной луне.

Сказка – ложь, да в ней намек: мы здесь – и нас нет.
Тень костра не разомкнет наш лунный рассвет.
Слушай ветер, слушай пепел костра.
Смотри в небо, смотри в зеркало сна.

09.02.1993