Памяти Владимира Дорошенко

Казачество
18 февраля 2014 года не стало кубанского казака, настоящего патриота своей Родины Владимира Георгиевича Дорошенко. http://www.stihi.ru/avtor/poetdoroshenko
Светлая ему память.
.
А это стих о Родине  ...http://www.stihi.ru/2013/11/23/8841

.
ВСЁ ЭТО РОДИНА МОЯ…

Обниму я родные берёзы,
С ними Русь я любя обниму
И покатятся гордости слёзы,
От того, что в России живу.
                ***      
Ах, станица, станица –
Ты казачка моя…
Моё сердце забрала,
Ты навек у меня.
                ***          
Я получаю вдохновенье,
Глядя на РУССКИЕ поля…
Идти по ним, уже везение,
Ведь тут то, Родина моя.
                ***         
Как пахнет чудно, Русь СВЯТАЯ –
Её весенняя земля,
Ту, что вдыхая, замечаешь –
НЕ ЖИТЬ В РОССИИ, НУ, НЕЛЬЗЯ!
        Недаром тут богатырями,
Издревле славилась она…
И лишь у нас под небесами
Витязь «кошмарит» колдуна!
                ***      
Дайте РУССКОГО хлеба краюху
И парного с ведра молока…
С ними русский всегда я по духу,
Без прекраски, с душой РУСАКА!
                ***       
Здравствуй Русь! – ИЗНАЧАЛЬНО СВЯТАЯ…
А теперь вот, Россия – страна…
Для меня, ты, как прежде родная...
Для меня, ТЫ, как прежде НУЖНА…
             22-11-2013г.       Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113112308841