Как на Руси быть безупречной?

Сергей Из Вятки
Мороз опять крепчал под вечер,
тяжелый груз забот – он вечен:
что отличает русских женщин
от леди, фрау иль мадам?
Как на Руси быть безупречной?
Взвалив хозяйство всё на плечи,
уладят из проблемы с честью,
дав фору многим мужикам...

Век бабий очень быстротечный...
А так хотелось быть беспечной,
душевной, милой, безупречной,
назло завистникам-врагам,
с красой, длинною в бесконечность...
Детей и внуков обеспечить
быть справедливой, но сердечной,
одной из самых знатных дам...

Огонь и лёд страстей подружек,
в ночных сорочках, в лентах кружев –
уходят в сон сырых подушек...
А вой бессилья по ночам,
то, как страдают женщин души –
услышат перьевые уши:
теплом своим слегка приглушат,
что знать не надо мужикам...

Но видит русское раздолье
как пашут наши бабы в поле,
что, где купить, и сколько стоит,
они всегда расскажут нам...
Коня поймают, остановят,
и успокоят, и накормят...
И этот стих о женской доле
я посвятил, конечно – Вам!


репродукция из интернета: Алексеев Ю.Л. Русская Женщина