Девочка со скрипкой

Алисса Росс
В витринных искаженьях серых улиц февраля
Поддельна готика знакомых крыш кварталов,
И небо ёжится от их уколов, лёжа на развалах
Угрюмых облаков, свой профит от дождя деля…
В почти пустом автобусе вдруг мой усталый взгляд,
Скользя по лицам, озабоченным и хмурым,
Остановился, видя сбоку тонкий профиль белокурый -
Пальтишко, шарф, берет – все выпачкано в шоколад…
И скрипка на коленях – словно вызов суете,
Как хрупкий мост к возможности вернуться в детство-
Туда, где девочка со скрипкой будит утром по соседству…
Там мы детьми, как птицы, привыкали к высоте…

Высот мне не достигнуть, звезд вовек не разглядеть -
Я в этот мир смотрю сейчас в слезах улыбки,
Но вот, коснувшись детства и  мечты, я вновь хочу лететь
И таять нежностью в глазах той девочки со скрипкой…