Рябина и тополь

Носов Юрий Петрович
Они стояли рядом, около
В сад приоткрытого окна.
Он был высоким, стройным тополем.
Рябиной маленькой она.

Зимой, в суровые морозы
Ждала весеннего тепла.
В глазах ее блестели слезы,
Она дитя еще была.

А тополь, рано возмужавший,
Когда гудел снегов обвал.
Стоял к себе ее прижавши.
Полой рябину прикрывал,

Но время шло. Густели травы.
Был воздух зноем напоен.
В любви сладчайшую отраву
Был каждый стебель погружен.

За лето кисть похорошела.
И округлился  тонкий  стан .
И песнь любви она запела,
Чуть приоткрыв свои уста.

Когда же птиц пролетных  в поле
она увидела во сне.
Дрожа шепнула слово тополю
И застыдилась, покраснев.