Морская баллада

Лена Кириллова
Я как странник в чужом незнакомом порту.
Я лишился всего, что за год наварил.
И в душе пустота. И в кармане легко.
И подняться со стула нет больше сил.

А на палубе ветер свистел, как стрела,
Как натянутый нерв, как немая струна.
Я, как жизни на плахе, прощенья просил
За все, что наделал, что натворил.

Но соленое братство – крепкий кулак.
Разожми один палец, и все к чертям.
Я теперь только понял, что был дурак,
Когда дружбу на страсть променял.

Ах,  как было легко танцевать под луной!
И нам звезды светили с высоты…
Но чернела пропасть за кормой.
А ты так боялась темноты.

И я помню в глазах капитана упрек,
Как последний билет в заколдованный рай.
Ни любовь, ни дружбу я не сберег.
Темный лес, а за ним – пропасти край…

Я как странник в чужом незнакомом порту.
Я лишился всего, что за год наварил.
И в душе пустота. И в кармане легко.
И подняться со стула нет больше сил.