Пришла зима

Михаил Турабов
Так тихо стало вдруг и безмятежно,
Заснула вся природа будто враз.
Лишь только белка шишечки щелкает
И косит на меня свой зоркий глаз.
*
Ни ветерка сегодня, ни дыхания,
Как будто опустела вся земля.
Стоят как будто неживые,
Без листьев великаны тополя.
*
Застыли в ожидании ели,
Зеленые на фоне этой чистоты.
Пришла зима, все сразу изменилось
И больше стало белой пустоты.
*
Пройдут недели, все привыкнут к новой,
Холодной неприступной красоте.
А кто- то, даже будет любоваться,
Сияньем северным в бескрайней высоте.