Я на днях заглянула в музей...

Любовь Самойленко
Я  на  днях  заглянула  в  музей...
Выставлялся  наш  местный  художник.
Но  обидно,  что  мало  людей
Посчитали  приход  свой  возможным.
Отражало  картин  полотно
Удалецкую  Русскую  волю.
Волновало  природы  панно,
И  манила  тропиночка  к  полю.

Там,  на  тёплой  полоске  межи,
У  изгиба  широкой  реки,
Обнимались  с  колосьями  ржи
Ясным  солнечным  днём  васильки.
Ввысь  взмывали,  играя,  стрижи…
И  мне  вспомнились  юные  годы.
Той  далёкой  поры  виражи
И  сегодняшней  -  зрелые  всходы.

А  какие  мазки  и  тона
На  картине  «В  берёзовой  роще»!
В  них  живительной  силы  волна
Покорялась  бушующей  мощи.
Рядом  церковь.  Дороги  накат.
У  пруда  шаловливые  ивы.
И  малиновым  светом  закат
Разгорался  в  серёжках  игривых.

В  ярких  красках «Осенний  пейзаж».
Накатила  истома  волнения...
Достаю  свой  блокнот,  карандаш,
Значит,  будет  стихотворение.
Я  на  днях  заглянула  в  музей...
Выставлялся  наш  местный  художник.
Так  обидно,  что  мало  людей
Посчитали  приход  свой  возможным.