Уже давно веду печальный список

Юрий Тригубенко
               

                Екатерине Савиновой, Брониславу Брондукову,               
                Михаилу Кононову, Лесю Сердюку, и многим,
                многим другим, кого я знал только заочно,
                но уважал и любил.            


Уже давно веду печальный список
Людей, которых лично я не знал.
Уходит прочь, сменяясь, поколенье.
И жизнь, как промежуточный вокзал.

В своих трудах, заботах каждодневных
Не замечают люди, как  редеет  ряд.
А кто-то выпадает из вниманья,
О нем  не пишут  и  не говорят.

И  нужен он,  доколе всем известен.
Пока с лицом немеркнущий экран.
А людям дела нет, что терпит он от быта,
И  что страдает от душевных ран.

Не можем жить, не сотворив  кумира.
Как богу, в жизни  нимб ему даем.
Что кто-то болен, кто-то умер нищим, -
Об этом лишь случайно узнаем.

Уходит  прочь  Великих  поколенье.
А с ними  был велик минувший  век!
Однажды оборву печальный список,-
Я сам - простой и смертный человек.


31.05.2010 г.