Чтобы не было войны

Светлана Яхина
А хочешь, я открою тайну
Случайно выведенную мной:
Что в женщине,порой отчаянно,
Мужчина ищет?
- СВОЙ ПОКОЙ.
Не страсть,  не  дерзость
не борение,не красоту
И не «любовь»,
Его ведет  одно отчаяние -
И к женщине приводит вновь;
И вот  - не надо удивляться,
Чтоб не было у нас войны,
Любите женщины отчаянных
Своих мужчин... до тишины.
Тогда,отбросив все сомнения,
Устав от рваных ран в бою,
Он обретет, без сожаления -
Любовь и Родину Свою.