Первой навыки рыбалки

Алексей Хорольский
Первой навыки рыбалки
Помню... Как тут позабыть?!
Из штакетника,  из палки
Наспех удочку слепить!
Ни к чему крючёк-заглотыш,
Понадёжнее тройник -
Не взыщи, бычёк-увёртыш,
Щучий виделся мне блик!
Как бывалый в рыболовстве
Шёл на речку до конца -
Позавидовать упорству
В пень сопливого юнца!
Размахнулся и закинул:
Полдень, солнце - летний зной...
Поплавок в полёте сгинул!..
Смех и шутки за спиной.
Где, Удача, тебя носит!..
Я б сказал, что кот здесь сдох!
Но облезлый рыбы просит,
Отираясь между ног.
Расползлись мои спецснасти
И кормушка уплыла:
Раскололся мир на части!
То - прелюдия была...
Слёзы, гнев, разочарованье -
Всё смешалось в нервный псих:
Вообщем, я - очарованье
У родителей своих!
А уплывший хлеб ласкали
Волны  свежего денька,
И плотву с него таскали
Два весёлых паренька!
По проторенной дорожке
Я сюда ещё приду,
Наловлю любимой кошке
Назло местному коту!..