Не просыпаться, но не умирать

Юрий Иванов 11
                НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ, НО НЕ УМИРАТЬ


                ...и клонит в сон, всё чаще клонит в сон,
                Чтобы минувшее обратно возвратилось, -
                Те времена, без частых похорон,
                Почаще и подольше бы мне снились.

                Ведь лишь во сне вхожу я в старый дом,
                И глажу красные тяжёлые портьеры,
                Картину, вышитую матерью крестом,
                Скрипящие большие шифоньеры.

                Не просыпаться, но не умирать
                Хотелось бы, чтоб в юности остаться,
                Обнять отца и ласковую мать,
                И с миром диким больше не встречаться.


                22.02.14