Романтик

Елена Старикова 2
Из года в год слагаю я стихи
О жизни и утраченной надежде,
О вере, о любви, и, как и прежде,
Мной созданные рифмы нелегки.

В одних сквозит печаль, в других же – радость,
А третьи перемешаны с огнём.
Пишу я вновь и вечером и днём
Про полную мечтаниями младость.

И эхом отдаётся в сердце боль –
Её не устранить мне никогда.
Хоть пролетят в безмолвии года,
Оно кровоточить всё будет столь…

Из века в век слагаю я стихи,
Чтоб грусть в сердцах развеять наших бедных.
Они как будто во флаконах медных
Приятные и сладкие духи.

Я душу всю стихам лишь отдала.
И оттого потоком льются строки
Из пламенного сердца, что уроки
Судьба мне в страшный час преподала.

Романтик я: мне жизнь вся лишь приснилась
В простом великолепии сияния.
Душа, добившись всё же покаяния,
С теченьем лет чуть-чуть угомонилась.