О голубях

Юрий Тригубенко
Я у компьютера, в гостиной,- у окна.
Этаж пятнадцатый,-
Он  в доме предпоследний.
Госпром вдали  и  Салтовка видна.
И вкусен, и прозрачен воздух  летний.

На крыше слышу  рокот голубей,-
Они к  себе подружек привлекают.
Над  ними  небо,- не бывает голубей,
И самолеты вовсе не летают.

Я этих птиц,  признаться, не люблю.
И птицей мира вовсе  не считаю.
В известный клуб  за деньги  не вступлю,-
Малиновку в лесу предпочитаю.

Без меры в мире много голубей.
Любая площадь – место для их слета.
И,  молча, терпят копии  людей
Позор под слоем птичьего помета.

Друг друга  бьют до крови за еду,
За место возле тесного карниза.
Подружек топчут нагло, на виду.
И портят церкви сверху и до низа.

Разносчики заразы в городах,
От них, по сути, никакого проку.
Держать бы их, как окуней, в прудах,
Иль дать природе способов и сроку.



03.11.2011 г.