Желтый вальс

Петр Николаевич Кузнецов
                Желтых листьев канитель
                Ветерок осенний гонит.
                Эту желтую “метель”
                Провожаю взглядом я.
                Вот и листья облетели,
                Чтобы солнышком наполнить
                Старый парк, его аллеи,
                Посредине Октября.
                .
                Пусть кружится в вальсе этом
                Облетевших листьев стая.
                Эти листья помнят Лето
                И зеленую траву.
                Только песенка не спета,
                Строчки нот ее читаю
                И танцую, словно листик,
                Не во сне, а наяву.
                .
                Танцевал я, околдован
                Желтым Вальсом, не на шутку
                Вихрем листьев зачарован,
                На аллее золотой.
                На деревьях обнаженных
                Задержался на минутку
                Лист последний, не опавший
                Перед долгою Зимой.