Всё, лишь отчасти, верно...

Владимир Дорохин
Люди держат за пазухой камень.
Но твои красивые груди
Заставляют меня усомниться,
И не верить в эти слова...
Все прописные истины
Рушу своими мыслями...
Не так, как у всех, устроена,
Наверно, моя голова!..

Сегодня опять обрушил
То, что для многих свято...
Жить, слепо веря, легче.
И все, слепо веря, живут...
В том, что живём мы плохо,
Истина виновата.
Её я себе представляю,
Как колею или кнут!..

Свободу, хочу дать, свободу!
Мыслям своим, конечно...
Смогут они проникнуть
Тогда в безумные дали.
Где счастье, любовь и радость
Тянутся бесконечно.
А у нас за тягу к ним
Не дают медали!..

Истины развенчаю,
Догмами сыт не буду.
Жизнь не стоит на месте.
Галопом бежит вперёд!..
Сомнения придумаю,
И знания добуду...
Вода - не только жидкость,
Пар и даже лёд!..

В жизни всё возможно.
Явлений разных много...
Сегодня - аксиома,
А завтра - уже ноль!..
Где-то рядом с радостью
Всегда идёт тревога.
И бывает вредной
Поваренная соль!..

Всё, лишь отчасти, верно.
Своя всему есть мера...
От рюмки водки - польза.
А от стакана - вред...
Хама от культурного
Отличит манера...
И завтра будет гениальным
Сегодняшний мой бред!..


В. Дорохин, Омск, 22 февраля 2014 года