Дороги судьбы

Николай Смирнов 2
Как сложно в наше время просто жить,
Повсюду катастрофы, катаклизмы!
Как это горе людям пережить,
Когда судьба, как луч на гранях призмы!

Людей кидает из огня да в полымя,
И не даёт им ни минуты передышки,
Предложит выбор меж дорогами двумя,
Бежать заставит до потери пульса и одышки!

Судьба даёт нам шанс на проживание,
А  взять его порою очень сложно,
И, если счастлив - жизнь, а нет, то выживание,
И потерять тот шанс в два счёта можно!

Ошибка выбора и нет пути – дороги,
Никак свою судьбу не обмануть,
А вместо штиля - ураганы и пороги,
И годы нашей жизни не вернуть!