Как же небо бывает ясным над окровавленной грешной

Алина Вороневич
Как же небо бывает ясным над окровавленной грешной землей?
Рвут снаряды на подвиги власти, цену жизни сравняв с нулевой.

Идеалы, гнилые девизы стоят якобы жертв и потерь.
Бесшабашно орут активисты, не жалея своих матерей.

Сортируют убийц, разделяя на своих и чужих. Воспоют
Да восхвалят тех, кто, угождая, сеял смерть в нечестивом бою.

Им прощаются все согрешенья, а другим же – позор. И навек
Всенародное ждет осужденье. В чем же правда твоя, Человек?

Кто составил жестоко расценки: сколько крови пролить за протест,
Эфемерные «смыслы-нетленки», неподъемный возложенный крест?

Кто заплатит, продав свою душу ради тех, у кого ее нет?
И, устои морали нарушив, потеряет себя в темноте.

Мы же люди, мы все чьи-то дети, жены, мамы, мужья и отцы!
За страну свою мы же в ответе!  Дня грядущего мы же творцы!

Как призвать к человечности, эхом звук молитвы до всех донести,
Чтоб кровавая кончалась веха, чтобы мир и покой обрести?..