Я цвету для тебя

Золотистый Мамору
Я так наивно верю, с страшной силою…
Противиться мне сердцу мочи нет,
Что мереном летит стрелою белою
Дробя копытом  прошлогодний снег.
Полями дикими, представь же только…
Оно изголодалось по любви.
Не огибая стай волков душою робкой,
Нашло, кидаясь в бой ее найти.
Я так наивно верю; слезы тихие…
До хрипоты и крика средь толпы,
До смеха эха в потолках дворцовых,
Моей глубокой и столь маленькой души…
Я жду, когда начну дышать, жду первого
Движения груди из под воды.
По тонким льдам я шел за верою,
С надеждой отыскать твои следы.
С надеждой шел, хватая её за руку,
Как маленький ребенок в час дурной:
Удостоверится ,не быть опять обманутым,
Не быть отпущенным спасительной рукой…
А небо хмурится, смеется, вечно пьяное,
Я спрашивал его, о, как мне жить.
А небо хмурилось, смеялось, небо пятилось
Манерою вельможного ханжи.
С алмазов пыль и пригоршни несчастий,
Водовороты и пугающая гладь.
Я так наивно верю в эту партию,
Что нА жизнь я готов в неё сыграть.
Ты видишь, солнце, я храбрюсь отчаянно,
Борцом не слыл хоть никогда в миру.
Поэтом, да, не скрою, жизнью названый,
Поэтом после я, не скрою, что умру…
Таким нечитанным, но я – рассказанный,
В твоих глазах сейчас частицы моих дум.
Великолепие того, что все мы- разные,
Великолепие с тобою наших струн…
Люблю…Люблю самозабвенно и отчаянно.
Я все люблю, когда со мною -ты.
Что я с надеждою бродил, тебе рассказывал,
И вот, однажды, увидал цветы.
Под гладью иния и льда их тельца алые,
И задышалось мне теплом и…добротой.
И я хочу забрать тебя отчаянно,
И на все жизни я хочу уйти с тобой.
Домой…
Я так наивно верю, с страшной силою…