Паводок, продолжение

Александр Ружин
П лыла река, стесняясь берегов,
А налогов себе не выбирая,
В округ ища намеренно врагов,
О саду плотную, усердно прорывая.
Д еревья и кусты - всё речке нипочём,
О дно лишь, бурный нрав её тревожит,
К огда же, наконец, её "стреножат"?!

А поутру, слегка лишь подморозит,
К аток напомнит быстрая река,
Т ечёт она, стекая сквозь века,
У берегов, её слегка заносит...
А есть ли устье у неё или исток,
ЛЬ ёт воды с гор, спадая вниз,
Н е зная ни таможни и, ни виз,
О на не знает, будет ли ей срок...