Мне не увидеть...

Петр Николаевич Кузнецов
                Мне не увидеть то, что будет завтра.
                Уже не встретить раннюю Зарю.
                А уж Победы не видать подавно,
                Я был убит вчера в ночном бою.

                Еще вчера я ел свою тушенку,
                Писал письмо короткое домой
                И вспоминал далекую девчонку,
                Но вот настал и мой последний бой.

                Шипя, ракета красная взлетела,
                Огнями ночь раскрасил пулемет,
                А лейтенанта пулею задело
                И мне пришлось вести в атаку взвод.

                Недавно с неба звездочка упала
                Мне на погон, я, стало быть, Младшей,
                За командира. Только очень мало
                Отведено для жизни мне судьбой.

                Я первым прыгнул в темную траншею.
                Из пистолета точный выстрел дал.
                Я “Гансу” врезал от души по шее.
                Но тут мне в спину врезался металл.

                Всю ночь на поле полыхало и гремело,
                Цветы огней ракетные цвели.
                Ну, а мое безжизненное тело
                Бойцы обратно на руках несли.

                В могиле нашей не один лежу я,
                По всем канонам братская она.
                Мы все, как есть, по Родине тоскуем,
                Не забывай же нас Любимая Страна.