Вот так номер!

Игорь Прицко
ВОТ  ТАК  НОМЕР!

Проснулся  рано  утром. Вот  так  номер!
Ей-Богу, ничего  же  не  болит!
Неужто  я  и  в  самом  деле  помер?
Сподобился, однако, паразит!

Тащил  как  лошадь. Видно, надорвался.
Куда  я  только  воз  этот  волок?
И  что  в  нём  было? Как  я  не  старался,
Но  вспомнить  точно, всё-таки, не  смог.

И  кто  бы  подсказал  хоть  направленье,
А  главное, сказал  бы, для  кого
Я  этот  воз  тащил  со  дня  рожденья
Туда, где  и не  надо  ничего.

А  может  быть  я  лошадь, в  самом  деле?
Сносил  копыта, не  найти  подков...
Вот  так  оно - трудиться  на  пределе.
Работа   нас  ведь  любит, дураков.

Однако, тут  сосед  чихнул  за  стенкой,
И  сверху  половиц  раздался  скрип,
Жена  во  сне  лягнула  в  бок  коленкой.
Я  понял: не  совсем  ещё  погиб.

Будильник - как  психованный. Рехнулся!
Куда  это  мне, вспомнить  бы, к  шести?
Пожалуй, тут  и  мёртвый  бы  проснулся.
Наверно надо  два  бы  завести.
19.02.14.