Какой сегодня выдался денёк!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какой сегодня выдался денёк! -
Морозец легкий, солнце, тихо.
И снег на землю незаметно лёг
И изумрудами искрится.

Ходить! Ходить! Ходить!..
Дорожки – просто чудо:
Идёшь и не скользишь!
И так повсюду.

И отступает боль,
Как не бывала.
И повторяю вновь,
Как бывало:

Хожу – не нахожусь,
Гляжу, – не нагляжусь,
Дышу, – не надышусь…
И всё мне – мало!