Ветеранам

Александр Житков
Вы за победу всё отдали.
Сражались, верили, страдали!
Разруха, голод, плач детей,
И слёзы жён и матерей.

Вы пронесли через года
Святую веру. Цель добра
Достигнута, и взят Рейхстаг.
Ветрам открыт советский флаг!

Победы миг сердца пронзает,
Слеза от счастья кровь смывает,
Змее фашистской дан ответ,
Но многих с нами уже нет.

Погибли лучшие сыны,
Отдали жизнь за честь страны.
Не родились у многих дети,
Скажите, кто за всё в ответе?

Кто возвратит сынов в их дом,
Вернёт российский генофонд?
Страшны последствия войны,
Кровавы раны у страны.

Опять настал распутья час,
Нам дайте, старики, наказ.
Вы подскажите, как нам быть,
Чтоб в этой битве победить.

Вселите мужество свое,
Чтоб все поганое зверьё,
Вмиг разбежалося от нас.
Но не похожи мы на вас.

Вы победили, дай вам бог,
Чтоб на земле в последний вздох
Рассвет увидели в стране.
И позабыли о войне!