40

Никита Данов
А недавно стукнуло 40
Незаметно. Почти случайно.
И житейских сумерек морок
Стал казаться не столь печальным.

И события дней вчерашних
Стали видеться как-то чётче,
Каруселью годов опавших
Не пугая меня больше.

Всё иначе мне, и дороже,
Всё труднее друзья приходят.
Не к другим, стал к себе построже -
Что-то мелочное отходит.

И возможно, уже недолго,
А, быть может, ещё нескоро.
Только бы не оставить Бога,
Среди суетного сора.