Притча о всё могущем Западе

Штирман
И пришёл всё могущий Запад к Милошевичу и сказал ему: Покинь страну и воцарится в стране твоей благоденствие. Не склонился Милошевич пред ним и обратил свой взор на Восток. И пришли с Востока к нему Святой Отец и Посол. И подарил Святой Отец ему икону, а посол, возвратившись к своему правителю, заявил ему: Война не наша!
И шестнадцать ангелов всё могущего Запада пришли в ту страну и утащили Милошевича в стены судилища своего да там он и умер. А страна его, не выдержав груза благоденствия, разлетелась на мелкие кусочки. Но в каждом кусочке царит то благоденствие и поныне.
И пришёл всё могущий Запад к Хусейну и сказал ему: уйди Хусейн и в твоей стране воцарится благоденствие. Не повиновался Хусейн и повис на перекладине, а страна его погрузилась в невиданное благоденствие и пребывает в нём.
И пришёл всё могущий Запад к Мубареку и сказал ему: Уйди Мубарек и в твоей стране воцарится благоденствие. И ушёл Мубарек из страны и из мира сего и воцарилось в его стране благоденствие и ныне страна пребывает в нём.
И пришёл всё могущий Запад к Каддафи и сказал ему: Уйди Каддафи и в стране твоей воцарится благоденствие. Гордо вскинул Каддафи голову и плюнул в лицо всё могущему Западу и был растерзан мирными посланниками его. И воцарилось в стране Каддафи невиданное благоденствие, да пребывает оно там и поныне.
И пришёл всё могущий Запад к Асаду и сказал ему: Уйди Асад и в твоей стране воцарится благоденствие. Не повиновался Асад и пришли в его страну мирные посланники всё могущего Запада. Но сказал всё могущему Западу Восток: Может хватит уже нам благоденствия?
И сказал всё могущий Запад: Ах, так!  И пришёл он к Гаранту и сказал ему:
И придут к тебе мирные люди чтобы мирно убрать тебя, не противься им и наступит в твоей стране благоденствие. И прогнулся Гарант под мирных людей и прогнулась под них Рада. И замерла страна в ожидании благоденствия.
А Восток был занят игрищами и ничего не сказал.