Басенки 2014

Андрей Анатольевич Калинин
ЗЛО
Парадоксально дьявольское свойство:
нет без него ни славы, ни геройства.

СЫНЕ БОЖИЙ
«Распни его!»  - скандировали люди.
За то, что их любил.  И ныне любит.

КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО
Насочинять законов слишком много –
прямая в беззаконие дорога.

ПРИТЯЖЕНЬЕ ЗЕМЛИ
Ты в небо воспаришь легко и смело,
лишь только у души не станет тела.

МАШИНА ВРЕМЕНИ
На десять лет моложе, чем вчера
ты, если счастлива с утра.

ПРИЖИЗНЕННАЯ СЛАВА:
кому – лекарство,
кому – отрава.

КЛАССИК
Когда твоё в анналах имя,
шедевры все непоправимы.

МАРАФОН НА ВЫЖИВАНИЕ
Одного и с друзьями вместе
утомляет ходьба на месте.

ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ
Не зарытой в горшке копы грошей,
всяких долларов, евро, рублей,
а пахучих коровьих лепёшек
не хватает голодной земле.

РАСПИСКА
Отдам в одно прекрасное мгновенье
за собственный автограф кучу денег.