Прихожанка

Мощенков Михаил
Ненадолго зашла и ушла...
Отчего вдруг такая немилость?
Разукрасив поля добела,
Испугавшись прихода тепла,
Без причин в неизвестное скрылась.

По утрам распускались зонты,
Расцветая лиловою былью...
Разобрав ледяные мосты,
Утопив в грязных лужах мечты,
Укрывала дождливою пылью.

В отраженье любуясь собой,
Съехав с горки прозрачною льдинкой,
Вековой нарушая устой,
Промелькнув лучезарной мечтой,
Растворилась в предутренней дымке.

Бессезонье царило в лесах,
Забиралось в дупло рыжей белкой.
Взвесив против и за на весах,
Прижимались к земле небеса...
Межсезонье - момент переделки.

Ненадолго зашла и ушла,
Создавая ветров перебранку.
Разукрасив поля добела,
По дорогам метелью мела:
Прихожанка, как есть - прихожанка!