Февраль 19 ое

Виктор Архангельский
             
Сегодня день - игрив и весел,
Всё как весной: светло, тепло.
Вчера  - метелью  куролесил,
Шёл сильный снег, пургой мело.

Давно  такой зимы  не  видел,
А я ведь русский  и  мороз,
Колючий снег, пушистый иней,
Нужны  душе моей  до слёз.

Пускай  грядут ещё морозы -
Зимы никто  не отменял,
И ветер злой пусть давит слёзы,
Но я весну уже встречал!