Не предавай, сердечко милое

Олег Битцин
Не предавай, сердечко милое,
не разомлев и не сомлев.
Освящено твоею силою
всё, что я сделал на земле.

И потому за всё в ответе ты,
и потому всё в шрамах ты –
рубцы судьбы, измен отметены,
следы душевной маеты.

Стучи хоть как, пусть с перебоями
(живут и с ними, говорят).
Как прежде, лечимся любовью мы,
хоть знаем, все лекарства – яд.

Как всякий яд, любовь по капелькам
с водичкой надо б,.. перед сном...
А мы всю жизнь – на те же грабельки:
покрепче чтоб, да «стаканом».