Мой дом вздыхал

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мой дом вздыхал и охал, как живой,
Видать, болели у него и пол, и стены,
ВилАсь луна над сломанной трубой,
Туман сползал по крыше белой пеной…

Казалось, ночь продлится без конца,
И скрип, и стоны будут бесконечны,
А белая тропинка от крыльца
Ведёт не в сад - в таинственную вечность…

Все превращалось в сказочную быль:
Проснувшись - попадала в сновиденье,
По чердаку, вздымая шапкой пыль,
Гулял сквозняк, в обнимку с приведеньем.

Я их просила: «Тише, пацаны,
Ну, дайте же поспать, хотя б немножко!»
А за окном, в предчувствии весны,
Орала озабоченная кошка…