Я ни о чем вас не прошу

Танита Раш
Я ни о чём вас не прошу.
Замерзший дождь уже не плачет.
Не затуманит он слезой,
Деревья вновь не залохматит.
Ах, как прижаться бы к огню,
Присесть на корточки украдкой...
Зажгу свечу. И помолчу.
Нет-нет. Я не о вас грущу.

Я ни о чём вас не прошу.
Пушистый кот и тихий ветер
листают жёлтый календарь,
опавших листьев на рассвете.
Ах, как бродить бы босиком
по снегу, ног не обжигая...
Сиамский год под дверью ждёт.
Нет-нет. Я не о вас мечтаю.

Я ни о чём вас не прошу.
Оттаял дождь. Вновь тихий вечер.
Пушистый кот. Не вас он ждёт.
Другой… приход весны отметит.

1998