Хочу поглядеть...

Носов Юрий Петрович
Пустите меня за границу.
Я тоже хочу поглядеть
Заморские страны, столицы.
И тело на пляже согреть.
"Пожалуйста!" мне отвечают.
"Гони икс зеленых рублей,
У нас самолеты летают
За тридевять земель и морей"
" Прекрасно1"-сказал  и в карман я
Полез за волшебным рублем.
И стала мне ближе Германия,
И грек  с Олимпийским огнем,
Но вместо копейки приличной
В кармане одна пустота.
Забыл, что хожу в телогрейке,
Забыл, что я -есть беднота.
Забыл, старики и старухи
Уже никому не нужны.
Забыл, что угробил я руки
Во имя великой страны.
Что милое мне государство.
Дает мне  финансы на треть,
Чтоб легче в небесное царство
Скорее нам всем улететь.
Прощайте, заморские страны!
В России пошел первый снег.
Я вижу вас днем на экране,
А ночью любуюсь во сне. 2001г.