Уходящий мотив

Танита Раш
Твои письма хранить не умею.
Пожелтевшие строчки – в архив.
Архивариусом несмелым
Разбираю лишь Точек мотив.
Все по полкам сложить, все размерять,
Растревожить судьбы переплёт,
Запятыми – признанья отмерить,
Восклицаньем с тире – мой уход.
Все так просто:  пробел и росчерк.
Пожелтевшие строки – в архив.
Отчего же беречь не умею,
Уходящей любови мотив?..

12.02.2014