Музыка

Серафима Малевич
Этой музыки нежные звуки
Принесли мне хорошую весть.
Окончание долгой разлуки
Дней,  которой не счесть и не счесть.

На холодном, старинном камине,
Пляшет пламя, зажжённой свечи.
Повстречалась с тобою я ныне
В этой тёмной, осенней ночи.

Эту музыку помню я с детства
Напевала её моя мать,
И её своим детям в наследство
Я хочу, я хочу передать.

Звук последний с рояля слетает,
Догорает огарок свечи,
А мотив, как молитва святая,
До сих пор в моём сердце звучит.



            10.1994г.