Мы когда-то так играли. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Вновь Ванкувер повторился,
Жаль, что лишь в полуфинале,
Две отличные команды,
Нам хоккей преподавали.

Бесшабашные атаки,
Времени не замечали,
И тотальная защита,
Мы когда-то так играли.

И катаются, как черти,
И как дьяволы бросают,
И трассирующей пулей,
Шайбы по бортам летают.

Счёт, мне скажут, минимальный,
Гол один, конечно мало,
Но цена, его какая?
Может золото финала!

Двадцать лет и плюс два года,
Не у дел мы остаёмся,
Во дворы верните шайбу,
Вот тогда и посмеёмся!