Словом словить простака...

Забирова Ольга
Словом слови́ть простака!
Доля его легка,
незавидна и невесома.
С кровли его —
вздымаемая солома
к Богу летит...

Он отламывает себе горбушку
от общей буханки облома.
И жуёт, глядя в ночное окно.

Словом его задумчиво уловляя,
гуляет великий могучий,
похожий на Гэндальфа и немного — на Щукаря,
и держат его у родимого дома
могучие якоря.

А ему бы —
в такие степи, где лишь ковыль былинничает-лепечет...
А ему бы —
бессловесность Зимы на плечи!
И — далече, далече: за горы, за горизонт!

Но —
его уловляет сталкер в земную зону,
где хозяйничают
щекочущих слов мезоны,
и у каждого сло́ва — свой мезонин-флигелёк...
И точка над i
жжёт фисташковый фитилёк.


                21/22 февраля 2014 г.

* * * * *

Илл.: художник Амано Ёситака.