Верность

Дмитрий Иллисон
Верность - прекрасное, чистое слово,-
Как ни старайся - не сыщешь другого.
Есть в ней загадка на все времена:
Не каждому сердцу открылась она.

Верность не посох, чтоб в грязь опираться,
И не верёвка - на шее болтаться.
Верность - награда за светлые годы
С любимой душой на просторе Свободы.

Но Верность без Воли - стенанье ворон,-
Хрипящий фальшивый тюремный шансон.