Маяковскому

Милый Трактирщик
Я, не любившая белый стих,
И никогда не писавшая прозу,
Пытаюсь писать как Вы, гражданин,
Косить под Вас, дорогой Маяковский.

Имя Ваше живет на устах,
Стихи Ваши словом по лицам хлещут.
Мне бы попасть к Вам на мастер-класс,
Чтоб научиться думать о вечном.

И каждый влюбленный считал своим долгом,
Для меня читая стихи по памяти,
Выучить Ваше "за этими окнами
Впервые
Руки твои, исступленный, гладил"

Мне эти строки ближе признаний.
Слова "люблю" бы не слышала вовсе,
Стихи молчаливо Вам посвящая,
Владимир Владимирович Маяковский.