Стая

Вадим-Масленников
Я вышел в темень на дорогу.
Мороз и блеск луны как в сказке.
Снежинки - звёзды на ладони.
Лес в колпаке ночном и в маске.
Шагал до станции за полночь…
А над посёлком - своры лай:
Собак под зиму выгоняют,
Чтоб не тащить в московский рай.
Вот и висит их вой, как стоны,
Судьбы надорванной струной,
Как обращение к иудам,
Что так тряслись за свой покой,
Что променяли все богатства
Щенка бесхитростной души
На талисман – непостоянства.
Для них все средства хороши!
Так и снуют больные тени
По запорошенным садам.
Не вой, не лай - зловещий хохот!
Пусть он к утру приснится вам.

Хозяин. Слово-то какое!
Ваятель судеб и творец.
Сначала слёзы умиленья -
И столь безжалостный конец.

16.02.2014