Равнодушье

Вит Уйманов
               Сонет.
 
Веселье, грусть сменяет практицизм,
А лирику сменяет равнодушье,   
То ль в это лето осень не радушна,
То ль возрасту сопутствует цинизм?

Ты много видел, многое познал -
В какие б не рядились упаковки,
Политиков ты изучил уловки -
От подлости и пошлости устал.

Природа? - поэтический конёк,
Что послужил поэтам верой, правдой,
Бежал от близости к нему бравадой,
И где-то бродит, от тебя далёк.

В стекле окна я вижу мир чужой,
А радостный, куда ж девался мой?
                ________
 
Забудь о мраке, если за окном, -
Храни тепло, ведь за тобой твой дом!

16.10.13.