Вам радостно, когда в чужом дому

Фрид Траум
Рерих Н.К. Крик змия.

Вам радостно, когда в чужом дому идёт всегда пожар.
Когда безумствует толпа, под вашим, чутким руководством.
Опять зелёными бумажками оплачен болезни этой жар,
Лишивший выбора людей меж человечностью и скотством.

Вы говорите им, что  бьётесь ныне за свою свободу,
И это правда, беда лишь в том, свобода от чего?
Быть Человеком, а значит стать подобным богу
Иль злобным зверем, наполнив душу тьмой его.

Вам хочется забыть слова известного пророчества
И Вы пытаетесь, убив других сменить свою судьбу.
Из двух лишь  южная ещё побудет в гордом одиночестве,
А северянам уготовано идти давно уже ко дну.

Фрид Траум "мысли вслух".