Из дневника молодой особы

Владимир Таров
Проснулись подо льдом сегодня утром лужи.
Тепло им. Если изнутри, а не снаружи,
Ты замерзаешь – нет спасения от стужи.
Совсем со мной не дружит он. Ну почему же?
          __________________________      
 
Свободных много впереди путей-дорожек,
Но выбираю путь, который загорожен.
Лицо его… всех ближе, всех оно дороже.
Преграды я смогу преодолеть. Быть может.
          __________________________      
 
Лицо, за ним другое, всё быстрее… Что же
Стоит мой ''поезд''? Движется чужой. День прожит,
И шёпот лезет в уши: ''Замуж''. Змий, похоже.
А мог бы рассказать мне... об одном прохожем.