Вежливое похищение

Пафф Пифф
Краду тебя во цвете лет
Из лабиринтов давней смуты,
Краду из зол тебя, из бед,
Из безысходности минуты.

Краду твои немые "Да",
Краду насмешливые "Здрасьте",
Перебирая города
И предугадывая страсти.

Краду тебя, транжиря сны,
Краду, не веруя в приметы,
Краду тебя из той весны,
Так и не выросшей за лето.....

Краду тебя в изнанке дня,
Краду тебя в ложбинках ночи,
Краду, как таинство огня,
Одну тебя - из тысяч прочих......

Краду из заспанной зари,
Краду, хоть доводы и шатки......
На мне, крадущем, всё горит :
От мыслей путаных - до шапки.

Краду тебя, боготворя,
Над веком тешась и судьбою,
Краду, желанием горя, -
Быть предугаданным тобою...................