Скажи, куда прибрежный ветер...

Марина Бельская
***
Скажи, куда прибрежный ветер
Несёт густые облака?
Кто растворяет их во цвете,
Кто смотрит строго свысока?

И кто невидимой рукою
Рисует моря кружева?
Быть может, тот, кто для покоя
Придумал суши острова.