И идёт в роду, пополнение!

Владимир Песня
Солнце радостно, расплескалось,
Все тепла его мы, заждались.
Уберёт оно, снега талые
И умоют землЮ, дожди шалые.

И пойдёт тогда, бушевать весна,
Пробуждаться начнут,все от зимнего сна.
Налетят с югов, грозы тёплые
И опять прилетят, перелётные.

Запоют по лесам, птицы разные,
Разговоры у них, весной важные.
Надо дом обновить, иль построить вновь
И детей наплодить, продолжая кровь.

Ведь не учат их, в институтах там,
Каждый знает как, и батрачит сам.
И не ждёт никто, Божьей милости,
Приглядеться б нам, к этой живности.

Каждый делает, как должно и быть
И никто, средь них, не желает выть.
Подрастёт опять, поколение
И идёт в роду, пополнение!

    22.02.2014 год.