Ну а душа все рвется в небеса...

Женя Ильенко
 Ну а душа все рвется в небеса.
Так хочется ей тишины, покоя.
Вновь выступила на глазах слеза,
Но я не сдамся, не уйду без боя.
 
 Неважно сколько мне потребуется дней,
Чтобы развеялся туман печали.
Десятки раз и множество людей,
Кидая в пустоту, с усмешкой лгали.
 
 Доверие давно уж стерлось в порошок.
Его не существует в этом мире пошлом.
А от отсутствия тепла и доброты
Становится до жути тошно.
 
 Куда ушли красивые сердца?
Когда же эгоизм и лесть вдруг стали актуальны,
И то, что люди от бесчувственности гнутся на глазах,
Всем кажется обыденным, нормальным?

 Когда обыкновенным стал недетский плач,
Тот адский крик, что разрывает душу?
Ну чтож, раз равнодушие - палач,
Из клетки вырвусь птицей я наружу.

 Не сдамся, даже если упаду,
И рук не опущу, когда подставят.
Я не заплачу, не остановлюсь,
Когда все, отвернувшись, вновь одну оставят.

 Ну а душа все рвется в небеса.
И пусть совсем не долго ей осталось,
В глазах огонь будет гореть до самого конца,
А сердце никогда погаснуть не пыталось.