Настоящему полковнику

Людмила Петровна Денисова
                Настоящий поковник - Владимир Рогач,
                автор Стихи.ру и прозаик-юморист,
                пишет старые сказки на новый лад.


Три друга-хохмача
Учились, не ленились,
И жили,хохоча,
Дурачась,веселились.

Вот школа за спиной,
Окончилось мученье.
Нашли друзья путь свой
В студенческом ученьи.

В текстильный поступил
Один и стал "Тряпичник",
В строительный - другой
По прозвищу "Кирпичик".

А третий был худой,
И "Сухарём" он звался.
И лишь один "Сухарь"
Так "Сухарём" остался.

У каждого диплом,
Их разошлись дороги:
"Кирпич" - на космодром,
"Тряпичник"- в педагоги.

Пусть старость - не абсент,
Вселилась в сердце грусть.
Полковник и доцент
Чуть постарели, пусть.

Доцент серьёзным стал,
Полковник весел снова.
Пегаса  обуздал,
Взяв сказки за основу.