Я всякий раз прощал тебя

Большаков Алексей
Кровь  наших  дедов,  цвет  знамён,
Свист  пуль  -  не  антураж.
Но  ты,  мой  брат,  «дитя  времён»,
Опять  меня  предашь,

Как  предавал  уже  не  раз
Перед  лицом  врага,
Коль  тот  сулил  вложить  в  твой  таз
Кусочек  пирога.

Я  всякий  раз  прощал  тебя:
Ведь  ты  мой  меньший  брат  -
И  сберегал  тебя  любя,
Забыв,  как  полз  ты,  гад,

Чтоб  побольнее  укусить
И  злобой  за  добро
Опять  «по-братски»  отплатить,
И  за  моим  горбом

Пытаться  въехать  в  райский  сад,
В  карманы  мне  залезть,
Украв  и  хлеб  и  самосад,
А  во  спасенье  лесть

И  слёз  фальшивые  ручьи
Пустить,  чтоб  я  тебя
Опять  простил.  Но  ты  учти:
Нет  брода  из  огня.

Карпатских  гор  сыпучий  кряж
Тебе  я  не  отдам.
Ещё  хоть  раз  меня  предашь,
Получишь  по  мордам.

Папка 6-3 - стихотворение - 2